7.1 C
martes, 16 abril 2024 - 9:35:09
InicioDeportesCV Teruel logra su octava Supercopa Masculina

CV Teruel logra su octava Supercopa Masculina

CV Teruel conquistó su octava Supercopa Masculina al derrotar a Unicaja Costa de Almería en un encuentro controlado por los pupilos de Miguel Rivera con claridad en el primer y tercer set. Unicaja Costa de Almería sólo pudo inquietar el dominio aragonés en un igualado y ajustado segundo parcial, pero en la recta final del parcial, el cuadro aragonés fue más resolutivo para acercarse a la victoria (25-14/27-25/25-18) y situarse como el conjunto nacional con más títulos de Supercopa. El receptor internacional Víctor Rodríguez fue designado como el MVP de la Supercopa por su contribución al triunfo de CV Teruel.
Dos viejos conocidos en la lucha por los títulos, CV Teruel y Unicaja Costa de Almería volvían a verse las caras con un trofeo en juego. Los turolenses marcaron territorio desde el inicio con un parcial 9-1 que obligó a Manolo Berenguel a buscar reacciones que no llegaron. Las bajas de Víctor Viciana y Alejandro Fernández complicaban la tarea ahorradora, ante un sólido en todas sus facetas conjunto aragonés que fue como un ciclón a conquistar el primer set por un claro 25-14.
Unicaja Costa de Almería logró mantener en equilibrio el marcador en el segundo parcial. Las acciones ahorradoras eran más resolutivas, llegando a disponer de pequeñas rentas que CV Teruel conseguiría enjugar. El marcador de Los Planos caminaba por constantes igualadas gracias a las reacciones locales ante el acierto de Pavel Kukartsev y Jean Pascal Diedhou, que se multiplicaban en ataque para permitir a los andaluces alcanzar la recta final con opciones. CV Teruel recuperaba su efectividad y volteaba el rumbo del set para disponer de sus primeras bolas de set y acercarse al triunfo tras un ajustado 27-25.
Los ahorradores no bajaban los brazos y volverían a controlar el inicio de set. Tres puntos de renta para el conjunto de Manuel Berenguel que no serían suficientes ante el empuje de un CV Teruel liderado por los puntos de Filip Gavenda y un estelar Víctor Rodríguez, que sería designado como el MVP de la Supercopa. Los turolenses empatarían a 12 y con un parcial 7-1 romperían el marcador y el encuentro se conducía hacia el triunfo local, para alegría de los 1200 espectadores que veían como el conjunto turolense conquistaba su octava Supercopa Masculina, para convertirse en el equipo más laureado de la competición.
Ficha Técnica:
CV Teruel: Rodríguez (14), Jukoski (2), Bugallo (2), Plak (4), Gavenda (17), Ereu (14), Gámiz (Líbero). También jugaron: Parres (-), Ramón (3), Ruiz (-).
Unicaja Costa de Almería: Hage (11), Diedhou (4), Almansa (9), Sánchez (2), Kukartsev (11), Amado (5), Casimiro (Líbero). También jugaron: Ferrera (1), Iribarne (1), Baranov (-), Soriano (-).
Parciales: 25-14 (27´), 27-25 (36´), 25-18 (25´).
Árbitros: José Luis Arrarte – Mario Bernaola