14.4 C
viernes, 19 abril 2024 - 15:16:40
InicioDeportesEl Pamesa Teruel Voleibol ganó en Santander (0-3) y continua su marcha...

El Pamesa Teruel Voleibol ganó en Santander (0-3) y continua su marcha ascendente

La crónica que publica el equipo cántabro dice lo siguiente:

Partido decisivo el disputado en el Pabellón Matilde de la Torre. Los locales necesitaban conseguir de forma obligatoria los primeros puntos de la temporada, y los turolenses por su lado debían refrendar su papel de equipo destinado a posicionarse en la parte alta de la tabla.

El primer parcial comenzaba con dominio del equipo aragonés, aunque no lograba despegarse claramente en el marcador de unos textiles, que se apoyaban en Gabriel Cavalcante en ataque. Al ecuador del set el marcador reflejaba un 11-13 y los visitantes continuaban castigando la recepción textil y forzando el primer tiempo muerto de Raúl Rocha cuando se escapaban 11-15. Los problemas en recepción seguían reproduciéndose y sin lograr anotar, el entrenador local tenía que solicitar un segundo tiempo técnico con 11-18 y daba entrada a David Redonda en sustitución de Pantaleão. Los visitantes por su lado movían el banquillo para dar descanso a sus jugadores titulares y cerraban el set con un cómodo 14-25.

El partido se reanudaba con la tónica del anterior, los textiles seguían sin encontrar su juego lastrados por la presión del saque turolense. Pese a eso los locales se repusieron del mal parcial actual y se ponían por delante en el marcador 5-4. Con 7-6 para Voley Textil, Máximo Torcello solicitaba su primer tiempo muerto del encuentro. Los locales conseguían la que era, hasta el momento, su mejor racha de juego yéndose 12-8 en el marcador. Vildósola veía la tarjeta amarilla por protestar al árbitro una bola dudosa y los locales siguieron con su arreón para forzar el segundo tiempo visitante con 14-9 en el luminoso. Con Pernambuco al saque llegaba la reacción visitante y Rocha trataba de frenar la racha con 14-13 a favor de los suyos. Torcello cambiaba al director de juego dando entrada a Edwards y conseguían dar la vuelta al marcador y ponerse por delante en la fase decisiva del parcial. La igualdad era total en estos compases y Lorente regresaba al campo en el turno de saque para distanciar a su equipo y forzar el último tiempo técnico local. El capitán Fran Calzón entraba en el campo pero la racha visitante con Lorente al saque proseguía y el set caía de nuevo del lado visitante por 19-25.

Teruel se reponía de la racha inicial textil en el tercer set, gracias a sus propios aciertos y a las imprecisiones locales y se iba de cuatro puntos 8-12 al ecuador del set, forzando el tiempo muerto de Raúl Rocha. Voley Textil reaccionaba con Miki Campos al saque y Torcello no tardaba en tratar de frenar la racha con un tiempo técnico con 13-15 a su favor. Teruel no tardó en recuperar la ventaja perdida y Roberto Rodríguez entraba en el campo sustituyendo a Pantaleão. Los locales no tuvieron más opciones en el set que caía finalmente del lado visitante por 18-25, cerrando así la victoria aragonesa.