6.8 C
viernes, 26 abril 2024 - 0:45:09
InicioDeportesFin de semana de éxitos para el Rugby turolense

Fin de semana de éxitos para el Rugby turolense

El Club de Rugby Teruel acaba la fase de grupos con un ajustado triunfo sobre la bocina y los turolenses convocados con la Selección Aragonesa de Rugby consiguieron sendas victorias en sus categorías.

Final agridulce de la fase de grupos para el Quince del Torico

Este pasado domingo “Los Toros” disputaron el último partido de la fase de grupos en Villarreal contra Peñagolosa R. C.

Con una convocatoria mermada por numerosas bajas, un total de dieciséis jugadores se desplazaron a la ciudad del azulejo con muchas ganas.
Comenzó el partido sin un claro dominador, con un juego de ida y vuelta y ocasiones para ambos cuadros. La primera marca llegó de la mano de Antonio Alegre en una salida de 8 en una melé, 0 – 5. A los pocos minutos, Antonio Ramos vuelve a posar el oval al conseguir superar la línea defensiva local, 0 – 10.

Peñagolosa se rehízo pronto y tras un error de colocación defensivo del CRT ensayó y transformó, 7 – 10. Viéndose los locales tan próximos en el marcador, se volcaron en el ataque haciéndose los dueños del balón y del juego.

En un lance del juego, Antoni Ávila “Tonet”, jugador de – l CRT, sufrió una lesión de rodilla de cierta gravedad con la que posiblemente diga adiós a lo que queda de temporada.

El juego abierto seguía siendo del equipo castellonense pero las fases estáticas las ganaba con solvencia el equipo aragonés, muy seguro en delantera.

Poco antes del descanso, un jugador local vio la tarjeta amarilla por impedir un saque rápido, se quedaría diez minutos con catorce el Peñagolosa.

Tras la reanudación Peñagolosa siguió mostrando muy buen juego, especialmente su línea de tres cuartos y volvieron a ensayar y tomando la iniciativa en el marcador, 12 – 10.

Reaccionó bien el Quince del Torico con una internada ambiciosa de Antonio Alegre penetró bien en la defensa local quien pudo pasar el oval a José Manuel Guarín “Parrales” bien situado para el apoyo que ensayó, 12 – 17.
De nuevo, otro jugador local veía otra tarjeta por impedir otro saque rápido.
El CRT aprovechó su superioridad numérica y Antonio Alegre obtuvo otra marca bajo palos, 12 – 22.
Peñagolosa no se rindió y fue a darle la vuelta al marcador, dominando el juego ante un Teruel que notaba el peso del cansancio. De nuevo, un jugador de la línea local rompía la defensa para ensayar y apretar el marcador, 19 – 22. A tres minutos de finalizar el partido, de nuevo la línea castellonense logró el ensayo, poniéndose por delante en el marcador, 26 – 22.

Sin embargo la fama del Quince del Torico de no rendirse es bien merecida, y “Los Toros” salieron a la carga y tras una buena jugada de Nacho Martín, éste cede a Antonio Alegre que choca y consigue su tercer ensayo de la tarde, 26 – 27.

El CRT obtuvo una ajustada victoria ante un sólido Peñagolosa por no bajar los brazos.

Acaba la fase de grupos con este encuentro y el CRT queda tercero, que no le permite jugar la promoción. Se conformará con la liguilla B y la suerte ha querido que su primer rival sea Peñagolosa contra el que se jugará de nuevo en su campo. Cosas del rugby.

Por otro lado, los cadetes Jaime Giménez y Óscar Joanpere “Oso” fueron convocados para jugar con la selección aragonesa de rugby contra la murciana. Jugaron ambos de titulares y lograron sendas victorias en las categorías Sub-16 y Sub-18. ¡Enhorabuena novillos!