Firmado el protocolo de colaboración con el colegio Pierres Vedel

jueves, 22 julio , 2010 | Por | Categoria: Actualidad Local

El Ayuntamiento de Teruel y el Colegio Pierres Vedel han firmado el protocolo gracias al cual, el Consistorio podrá acometer las obras de adaptación de la plaza de Cristo Rey (de las Monjas) en el patio de recreo del centro eduacativo.

“La obra de remodelación integral de la plaza consta de dos fases, y la más urgente y más importante es la de crear el patio de recreo del colegio Pierres Vedel que tendrá 2 meses de ejecución”, ha explicado la concejal de Educación, C oncha Catalán esta mañana tras la firma del protocolo para acometer dichos trabajos.

Las obras permitirán obtener un espacio de recreo para el centro educativo, para que los niños tengan un espacio donde descansar de la mejor forma, algo muy demandado por los padres, según ha explicado Catalán quien también ha resaltado que “aunque se trate de una plaza pública el recinto podrá abrirse fura del horario de recreo y será desmontable para liberar la plaza en momentos como la Vaquilla o las Bodas de Isabel de Segura”.

El director del colegio, Guillermo López, ha apuntado que “ahora los 175 alumnos del centro tan solo tienen un pequeño patio interior y otro en la plaza del Seminario, pero este último está en mal estado, no tiene agua potable, y además, está orientado al norte con lo cual es muy frío”.

Imagen de la firma del protocolo esta mañana en el Ayuntamiento de Teruel

El proyecto

Según ha explicado la concejal de Educación, “el cierre de la calle Yagüe de Salas se produce mediante un muro de sillería capaz de albergar dos puertas correderas una a cada lado del muro y el cierre frente a Correos se coloca en la línea de bancos y árboles existentes”. Además, Concha Calatán también ha puntualizado que la escultura del Obispo Polanco se trasladará justo en frente de donde se encuentra ubicada en este momento.

El cierre frente a la Iglesia se monta atornillando los paneles a cuatro jardineras, colocado dos puertas, la más cercana al colegio se abate sobre la propia pared del mismo. La más alejada, se abate sobre la puerta corredera del cierre frente al edificio de Correos fijándose a ésta para posteriormente desplazarse juntas.

Se contruyen todas las puertas y los paneles con hierro tratado. Los paneles se completan con chapa perforada con el mismo tratamiento superficial y las puertas con tableros de resinas fenólicas.

Por otro lado, la concejal ha comentado que será un lugar donde habrá niños y gente mayor y con la remodelación “se garantiza un espacio de convivencia en el Centro Histórico de Teruel”.

El protocolo firmado hoy

El protocolo firmado permitirá agilizar unas obras largamente demandadas. Precisamente el lunes pasado, la Junta de Gobierno aporbó el expediente de contratación mediantes procedimiento negociado con publicidad del proyecto por un importe de 90.796,61 (IVA incluída). Las empresas intersadas en ejecutar la obra pueden presentar sus ofretas hasta el póximo 2 de agosto.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Email this to someone

Local DOMAR CD TERUEL JULIO 2013// ECOE ACEST NAVIDAD //ECOEMBES OCT2017