19.9 C
martes, 19 marzo 2024 - 12:16:35
InicioDeportesQuinta Victoria consecutiva del Club Rugby Teruel

Quinta Victoria consecutiva del Club Rugby Teruel

Tercera jornada de la segunda fase de liga, nos desplazábamos a Requena en lugar del campo del Río en Valencia la cual se saldo con la Quinta Victoria consecutiva del conjunto Turolense.

Se nos caían dos jugadores de la convocatoria a última hora, así que nos presentábamos 18 jugadores al partido, primera vez que jugábamos en Requena.

Día gélido y con aire, pero con ganas de conseguir la quinta victoria consecutiva.

Comenzaba el partido y enseguida se vio que el partido no tenía nada que ver con lo estudiado, nada que ver con los vídeos y jugadores estudiados…es «San Roque» nos recibía con presión constante y pases de punta a punta del campo..

Las meles las solíamos ganar no sin esfuerzo, las touches estaban más que disputadas. Según se veía como transcurría el partido nos dimos cuenta que nuestra baza estaba en las fases estáticas y ellos sabían que su fuerte era el juego dinámico, pero una férrea defensa turolense desbarataba los ataques locales una y otra vez. El balón se movía de un lugar a otro del campo, sin que nadie consiguiera inaugurar el marcador, hasta que llego el minuto 35 y hay una mele a 5 a favor, y tras una salida de 8, Antonio conseguía el ansiado ensayo y Antonio Ramos no fallaba, 0-7.

Este ensayo parecía darnos alas y en la última jugada del primer tiempo Valmaña conseguía nuestro segundo ensayo, dejando el resultado al descanso en 0-12.

En el descanso se hablaban de cosas a corregir y sabíamos que teniendo únicamente 3 cambios y el rival 8 teníamos que darlo todo pero dosificando fuerzas, cosa complicado según había trascurrido la primera parte…

El equipo local empezaba la segunda parte a tope con varios jugadores frescos, así a los 8 minutos conseguían romper nuestra linea defensiva e inaugurar el su marcador 7-12.

Valmaña se resentía de la pierna era sustituido por camilo, también se marchaba Pau y entraba Jota.

Estos cambios parecieron estimularnos y tras varias fases de «gordos» de nuevo Antonio volvía a ensayar bajo palos, el otro Antonio no fallaba, 7-19. San Roque movía el banquillo hasta completar los 8 cambios, con jugadores de refrescos tomaban la iniciativa en el juego y empezaba el asedio local, pero una y otra vez se daban de bruces con una sólida defensa turolense que a pesar de ser menos rápida que la rival nunca dio un balón por perdido. Pese a esto, los locales ensayaban por segunda vez 14-19.

Realizábamos nuestro último cambio y Eros era sustituido por Luis.
San Roque nos encerraba en nuestra 22 pero repelíamos una y otra vez su ataque, Camilo se resentía de unos problemas de abductor teniendo que terminar el partido cojeando ya que no nos quedaban cambios, y para el colmo de los despropósitos, faltando 5 minutos, Nacho recibía una amarilla por reiteración de golpes de equipo. Así pues, de nuevo a la épica teníamos que defender el resultado con uñas y dientes en inferioridad numérica, pero si, llego el final del partido dejando el resultado final en un merecido 14-19 ante un equipo que no era el que sólo había ganado un partido en su grupo en la primera fase.

Aún así nos retirábamos a casa con la sensación de haber ganado posiblemente el partido más difícil de lo que llevamos de competición.

Ahora tenemos por delante un fin de semana sin competición que coincide con nuestras fiestas de las Bodas de Isabel de Segura, y el sábado 24 nos enfrentaremos con el Monastil-Elda de Alicante, tenemos 2 semanas para preparar el partido, así que a seguir con la buena racha de juego y victorias.

Alineación; 1-José, 2-Gonzalo, 3-Pau, 4-Nico, 5-Rober, 6-Eros, 7-Pepe, 8-Antonio, 9-Nacho, 10-Diego, 11-Jesús, 12-Sergio, 13-Parrales, 14-Valmaña, 15-Ramos. También jugaron, Jota, Camilo y Luis.

MVP: Antonio Alegre

Recordamos que nuestros entrenamientos son Martes y Jueves en las pistas de Atletismo de 20.30 a 22.30.