8.6 C
sábado, 4 mayo 2024 - 1:38:28
InicioActualidad LocalEl Club voleibol Teruel en la final de la Copa del Rey...

El Club voleibol Teruel en la final de la Copa del Rey (3-0)

CV Teruel y Can Ventura Palma disputarán la final de la Copa de SM El Rey de Voleibol 2017. Después de la victoria del equipo palmesano en la primera semifinal, CV Teruel derrotó 3-0 (25-23, 25-21, 25-17 ) a Ushuaïa Ibiza Voley en la segunda semifinal para clasificarse así para su tercera final consecutiva ante un pabellón Europa de Leganés abarrotado.
El oficio y la calidad individual de CV Teruel permitió a los aragoneses hacerse con el mando del primer set. Los remates de Marc Altayó y Jaroslaw Lech dieron el control del periodo a los turolenses, que buscaban imponer su mayor acierto ofensivo. Ushuaïa Ibiza Voley logró que sus rivales no abriesen demasiada brecha en el marcador y rozaron el empate en la parte final del periodo. Sin embargo, los discípulos de Miguel Rivera no cedieron y un remate por el centro de Marc Altayó puso el 25-23 en el electrónico.
Esta derrota parcial espoleó a los ibicencos, que de inicio en el segundo set emplearon los remates de Nicolás Ronchi y Hector Salerno para llevar el mando de los primeros compases del periodo. Pese a los intentos baleares, CV Teruel fue medrando el ímpetu rival a medida que avanzó el periodo merced a su mejor balance colectivo. Thomas Ereu lideró en esta fase la actuación ofensiva turolense y devolvió el mando de la manga a los actuales subcampeones. Los de Miguel Rivera estaban lanzados, y poco pudieron hacer los baleares para evitar que sus rivales cerrasen el set 25-21.
El 6-1 de inicio en el tercer periodo a favor de la escuadra aragonesa terminó por sentar las bases de la victoria turolense y por evitar la reacción balear. Lo intentaron los ibicencos, pero CV Teruel no dio opción a la recuperación rival; el set avanzó así con diferencias más y más grandes para los vigentes subcampeones. La dirección de Xavier Folguera hizo el resto, y un error de saque ibicenco representó el 25-17 y el 3-0 definitivo.
CV Teruel accede de esta forma a su tercera final consecutiva, en la que tratará de recuperar la corona copera que ganó por última vez en el curso 2014-2015. Enfrente estará un Can Ventura Palma que debuta en el torneo del KO y que protagonizará junto a los turolenses una final copera inédita. El partido por el título de la Copa de SM El Rey 2017 se disputará el domingo a las 17:00 (en directo por streaming en rfevb.com y en diferido en Teledeporte)