8.3 C
domingo, 28 abril 2024 - 10:28:34
InicioDeportesMarta Silvestre y Erika Torner campeonas de españa de cross con sus...

Marta Silvestre y Erika Torner campeonas de españa de cross con sus clubes

AAT_Salle_Tragam Caceres_2015El sábado 28, se cumplía una efemérides importante para el atletismo turolense, pues hace 39 años que la atleta de Castelserás,  Carmen Valero, se proclamaba Campeona de Europa de Campo a Través.

Todo indica que las fechas que rodean a este hito son importantes para el atletismo turolense y en particular para la especialidad de Campo a Través y más si se celebra este evento en Cáceres, donde en éste mismo circuito en 2009 se proclamaba campeón el equipo cadete masculino de La Salle.

Pues hasta ésta capital extremeña se desplazaban definitivamente 8 equipos equipos turolenses de los clubes La Salle, Tragamillas y Atlética Turolense para disputar el Campeonato de España de la especialidad. A estos les acompañaban varios atletas turolenses enrolados en otros equipos de la geografía española y, que a la postre, son los que mejores resultados obtuvieron.

Podio Femenino-Marta Silvestre

Las atletas turolenses Marta Silvestre y Érika Torner lograron el Campeonato de España de Campo a Través por Clubes con sus equipos de Bilbao Atletismo y Scorpio71 respectivamente. La primera, Marta, ocupó a nivel individual la 5ª posición en la categoría absoluta en la variedad de Cross Largo femenino mientras que la segunda, Érika, ocupó la 8ª plaza en su carrera de categoría Juvenil. Excelente el rendimiento de ambas atletas que las hace ser piezas indiscutibles en sus equipos.

Respecto a los resultados del resto los turolenses,  importante fue la carrera de Jaime Escriche en el Cross Corto de la categoría absoluta en la que finalizó en la 13ª posición en una carrera rápida que se caracterizó por la rápida escapada de tres atletas, entre ellos su compañero Carlos Mayo, y la lucha por darles alcance un grupo de atletas, entre ellos el turolense, que fue un destacado actor de esa contienda. Su club Scorpio71 finalizó en la 7ª posición.

La participación de atletas turolenses que militan en otros clubes no provinciales la cerró Elena Silvestre que en el Cross Corto femenino finalizó en la posición 27 y su club, San Sebastián Atletismo 9ª.  Finalmente no participó en la carrera el juvenil Germán Castel (Playas Castellón) que se encuentra lesionado por un periostitis de la que esperamos su próxima recuperación de cara al Campeonato de España de Pista Cubierta a celebrar en apenas dos semanas.

Respecto a los clubes turolenses que participaron en el Campeonato de España, donde el hecho de estar en estas finales era todo un premio, la actuación individual más destacada fue la de María Fuertes (La Salle) en categoría juvenil que finalizó la carrera en la posición 40. También en ésta categoría juvenil, el turolense mejor clasificado fue Jaime Abril (La Salle) que cruzó la meta en la posición 75  mientras que el 2º mejor turolense y también entre los cien primeros era Alberto Arcusa (Tragamillas) que finalizó en la plaza 97.

Respecto a la categoría cadete, la mejor actuación correspondía a Pablo Muñoz (Tragamillas) que acaba en la posición 89 y para ver a la primera de las féminas hay que esperar a la posición 127 para ver a su compañera de club Cristina Cebrián.

En ésta ocasión, todos los clubes turolenses finalizaron en torno a la posición 40 en la clasificación por equipos, en un Campeonato que ha reunido a más de 2500 atletas pertenecientes a casi 200 clubes de la geografía española con la participación de 520 equipos entre todas las categorías convocadas.