9.5 C
viernes, 26 abril 2024 - 11:03:43
InicioDeportesUn sensacional Pamesa Teruel Voleibol doblegó a CV Guaguas en una emocionante...

Un sensacional Pamesa Teruel Voleibol doblegó a CV Guaguas en una emocionante semifinal de la Copa de SM El Rey

Un sensacional Pamesa Teruel Voleibol doblegó a CV Guaguas en una emocionante semifinal de la XLVIII Copa de SM El Rey. Los turolenses infligieron la primera derrota del curso al conjunto grancanario por 3-1 (25-19/15-25/25-22/25-23), en un choque donde el bloque de Máximo Torcello apretó con su saque para complicar la construcción del juego ofensivo canario. La labor de Rodrigo Pernambuco, el muro construido por los centrales Víctor Méndez y Rubén López, junto a un excelso Emilio Ferrández devolvieron al conjunto turolense a la final, donde se medirá este domingo a las 17 horas con el vencedor de la semifinal que disputan Melilla Sport Capital y el anfitrión Río Duero Soria.
La primera semifinal enfrentaba a Pamesa Teruel Voleibol y CV Guaguas en un choque de gran colorido en las gradas, aunque con predominio de la Marea Naranja. Dos de los candidatos a todo en el curso 22-23 se medían en un duelo que desde sus primeros compases mostró una elevada intensidad. Los turolenses controlaron el inicio (4-1) hasta la primera igualada grancanaria (7-7) con un saque directo de Borja Ruiz. Desde ahí, el juego fue enlazando acciones positivas de ambos conjuntos en un intercambio de saques y ataques que conduciría el set hacia su resolución con una mínima renta para el equipo de Máximo Torcello (19-15). El tiempo muerto de Sergio Miguel Camarero no hizo reaccionar a sus jugadores y un bloqueo de Víctor Méndez ampliaba la renta para concretar el desenlace del primer set por 25-19.
CV Guaguas había cedido su octavo set del curso en competición nacional y saltó al segundo set enrabietado para controlar los puntos iniciales con el acierto en remate de Escobar, Almansa y Paolo Zonca. Torcello no quería que su rival se marchase en el marcador y trató de frenar la evolución grancanaria agotando sus tiempos muertos. Los turolenses no conseguían contrarrestar el juego rival que mostraba todas sus armas: ataque eficaz, férreo bloqueo y gran trabajo en defensa para doblar en el marcador a su rival pasado el ecuador del set, y mantener su renta hasta el definitivo 15-25.
Con un partido nuevo comenzando, la igualdad marcaría el arranque del tercer parcial. Ni Pamesa TEruel Voleibol ni CV Guaguas conseguirían abrir distancia hasta pasado el punto 15, donde la distribución de Ruben Lorente, el aporte de Rodrigo Pernambuco y un excelso Emilio Ferrández pusieron tres de renta a favor del cuadro aragonés. Rubén López enlazaba dos bloqueos para elevar la ventaja hacia la zona definitoria del set. Los grancanarios asumía más riesgos en saque y remate pero Pamesa Teruel Voleibol lograba cerrar el set por 25-22 tras un ataque del opuesto brasileño.
CV Guaguas estaba contra las cuerdas por vez primera en la temporada. Los grancanarios se apoyaban en la pegada de Yadrián Escobar para atesorar una pequeña ventaja que fluctuó a lo largo del set en los tres – cuatro puntos. Los pupilos de Sergio Miguel Camarero buscaban el tiebreak ante un combativo conjunto aragonés, que tiraba de centrales y de distribución para impedir que los canarios se marchasen de forma definitiva. Rodrigo Pernambuco enlazaba cinco saques para llevar a su equipo del 17-20 al 22-20 con dos bloqueos de López y otro de Lorente para voltear el marcador y cerrar su regreso a la final, tres años después, con un remate de Emilio Ferrández.
Pamesa Teruel Voleibol se medirá este domingo a las 17 horas con el vencedor de la semifinal que disputan Melilla Sport Capital y el anfitrión Río Duero Soria.
Ficha Técnica:
Pamesa Teruel Voleibol: Lorente (3), Méndez (10), Ferrández (9), López (10), Pernambuco (16), Vildosola (7), Gámiz (Líbero). También jugaron: Edwards (1), Coutinho (-)
CV Guaguas: Escobar (18), Bertassoni (2), Almansa (5), Zonca (9), Ruiz B (13), Knigge (8), Ruiz D. (Líbero). También jugaron: Fernández (Líbero 2), Rattray (1), Susickis (-), Ramos (5),
Parciales: 25-19 (24´), 15-25 (22´), 25-22 (27´), 25-23 (28´)
Árbitros: Carlos Alberto Robles – Fernando J. Cerrato