12.4 C
martes, 14 mayo 2024 - 7:10:22
InicioDeportesEl CAI pierde el tercer punto en el quinto set

El CAI pierde el tercer punto en el quinto set

Unicaja Almería venció en el tercer partido del playoff por el título de la Superliga masculina, al derrotar 3-2 a CAI Voleibol Teruel en un igualadísimo y espectacular encuentro que se disputó en el pabellón Moisés Ruiz de Almería y que se resolvió en un tie-break de infarto. Tal y como ocurrió en los dos encuentros de la serie al mejor de cinco partidos, la emoción determinó el choque entre las dos potencias del voley nacional y las diferencias fueron mínimas a lo largo de todo el partido. Con esta victoria, los almerienses buscarán lograr el sábado el triunfo que les permita levantar la copa de campeones de la SVM.

Comenzó CAI Voleibol Teruel tratando de sorprender a sus rivales en los primeros compases del partido, mediante el acierto de la dupla que conformaban Fran Rodríguez y Juan Carlos Barcala. La pegada del canario y el andaluz, en el regreso al que fue su club, permitió a los turolenses llevar una cierta iniciativa en el primer set. Sin embargo, a medida que fue transcurriendo el parcial, Unicaja Almería fue sacudiéndose el dominio rival y punto a punto impuso su predomino en el juego. La extraordinaria actuación de Guilherme Hage, que como sucedió en el primer fin de semana de la serie, volvió a estar intratable en todas las facetas, permitió a los ahorradores romper el parcial después del segundo tiempo técnico y pese al empuje visitante, apuntarse la primera manga 25-21.

No había dicho CAI Voleibol Teruel su última palabra. Los turolenses, impulsados por un gran Víctor Viciana en la dirección y lanzados por la conexión Fran Rodríguez-Juan Carlos Barcala, pusieron pronto tierra de por medio, sometiendo a sus rivales con un efectivo balance de juego. La diferencia a favor de los visitantes se fue haciendo más evidente a medida que transcurría el parcial y Unicaja Almería no pudo evitar que sus rivales lograsen la igualada 19-25.

Con empate en el electrónico, el intercambio de puntos regresó al Moisés Ruiz. CAI Voleibol Teruel fue capaz de llevar la iniciativa en el tercer set, merced a su solvencia en saque y ataque. La gran actuación ofensiva de Daniel Rocamora y la aportación de Pablo Bugallo en ataque y bloqueo no impidió que los de Óscar Novillo fuesen un paso por delante en el parcial. El acierto en bloqueo de los naranja hizo el resto y precisamente una acción positiva de esta faceta, en una jugada en la que el ataque ahorrador se estrelló hasta en tres ocasiones contra la muralla aragonesa, colocó el 17-25 que daba ventaja a CAI Voleibol Teruel.

El empuje de la afición del Moisés Ruiz envalentonó a Unicaja Almería, que fue capaz de controlar la presión rival hacia la mediación del cuarto set. Los ataques de Guilherme Hage y Daniel Rocamora se convirtieron en las armas ahorradoras para someter a sus rivales y así, con escasa ventaja local, se llegó a la fase decisiva del set. Los puntos se hacían interminables y tanto una como otra escuadra demostraron su excelente nivel de juego con acciones espectaculares. En esta disyuntiva, Unicaja Almería mantuvo su nivel de rendimiento y su eficacia por las alas para colocar el 25-20 que mandaba el partido al tie-break.

La muerte súbita fue de infarto. Una y otra escuadra se enzarzaron en una exhibición de potencial y los ataques espectaculares se sucedían en uno y otro lado de la red, para que el empate se eternizase en el marcador. Las sensacionales acciones de Toni Llabrés en defensa y Guilherme Hage en ataque en el bando local y la aportación de un acertadísimo Juan Carlos Barcala en el equipo visitante mantuvieron la pasión y la igualdad en ambos campos a lo largo de todo el periodo. La intensidad era máxima y los locales pudieron arrancar una leve ventaja en la fase decisiva del set. CAI Voleibol Teruel trató de remontar pero el empuje del público hizo el resto. 15-13 y Unicaja Almería lograba poner el 3-2 que sirve a los andaluces para adelantarse en la serie Final.

La emoción continuará el sábado cuando se dispute el cuarto partido de la eliminatoria por el título, también en Almería, a las 19.00 horas. Una victoria de Unicaja Almería otorgaría a la escuadra ahorradora el título de liga en la SVM 2013-2014, mientras que CAI Voleibol Teruel intentará vencer para forzar el quinto y definitivo encuentro.