14.2 C
jueves, 16 mayo 2024 - 22:15:19
InicioActualidad LocalMiguel Indurain estuvo con los jóvenes ciclistas del Verde Teruel

Miguel Indurain estuvo con los jóvenes ciclistas del Verde Teruel

El equipo junior Verde Teruel se desplazó el fin de semana a Navarra para disputar dos carreras. Miguel Indurain fue el espectador estrella de esta cita deportiva y tuvo palabras de ánimo para los jóvenes deportistas.

El sábado los turolenses compitieron en el XXXVI Trofeo Trinidad de Arre. La actuación del Verde Teruel en esta primera carrera fue muy intensa y completa durante los casi 80 kilómetros de recorrido. El equipo controló muy bien la carrera de principio a fin y estuvo inmerso en todos los ataques e intentos de fuga.

Javier Comín consiguió el Premio de Montaña, así como un tercer puesto que supo a gloria. Jorge Laimiel puntuó en 9ª posición, Ignacio Aparicio terminó en el 10º puesto, Rafel Mindán quedó 12º y finalmente, Eduardo Ros 27º. El esfuerzo de todos los corredores hizo que el Verde Teruel quedase 3º por equipos.

Sin apenas descanso, al día siguiente, el domingo 3 de junio, el equipo se enfundó los maillots para participar en el X Gran Premio Cendea de Galar: “Memorial Miguel Uriz”. En esta carrera de 68 kilómetros los turolenses vivieron multitud de emociones. Al cansancio de la prueba anterior se sumó la exigencia de dos puertos bien marcados a los que los chicos tuvieron que hacer frente. Durante el ascenso a uno de estos dos puertos, El Pedrón, Rafael Mindán decidió lanzar un ataque que no terminó de cuajar. A falta de dos kilómetros, el turolense fue neutralizado por un grupo de unos diez corredores que se disputaron la victoria, entre ellos Jorge Laimiel y Javier Comín. Casi en la recta final Jorge Laimiel se despegó del grupo de cabeza llevándose con él a dos corredores que terminarían por arrebatarle la victoria en un final de infarto. Finalmente Laimiel quedó 3º, Comín 4º, Aparicio 13º y Mindán 14º, puestos que sirvieron al equipo para quedar en 2ª posición.